Abgleich technischer Spezifikationen bei der Datentransformation proprietärer Formate in den Interoperabilitätsstandard HL7 FHIR - Helhorn, Alexander; Saleh, Kutaiba; Kruse, Henner M.; Lo Phan-Vogtmann an; Thomas, Eric; Heidel, Andrew J.; Scherag, André; Ammon, Danny (2019)
Einleitung: Im Zuge der fortschreitenden Digitalisierung im Gesundheitswesen wird dem Thema der Interoperabilität zwischen allen medizinischen IT-Verfahren eine entscheidende Relevanz zugesprochen. Die Grundlage hierfür bieten gemeinsame Informationsmodelle, wie sie im Rahmen der Medizininformatik-Initiative[zum vollständigen Text gelangen Sie über die oben angegebene URL]